給新竹貨運一個 「讚」


    本人從事禮贈品百貨批發生意,客戶絕大部份是公司行號及機關團體,自民國八十三年創業至今,轉眼已逾十八載。

    在交貨給客戶方面,以往大台北地區都是自己送,現在大都委託貨運公司送貨;外縣市由於路途遙遠,一直都是委託貨運公司代送。創業初期曾與多家知名的貨運公司配合,但經過一段期間評估之後,認為新竹貨運服務品質不錯,運費也算合理,於是選擇與新竹貨運簽訂委託代送貨物合約,迄今十餘年不曾間斷。

    本公司每批貨物的價值,少則幾千元多則十幾萬元以上,初期曾經擔心貨物交給貨運公司,萬一運送途中損毀或遺失,將會造成重大損害;不過十幾年以來,雖然出過數次小狀況,但都能順利解決,也未造成重大損失,所以長期以來對新竹貨運的信任度很高。

    101年1月13日上午11點多,收到上游供應商委託新竹貨運送來的貨物,發現短少了一件,由於該批貨是客戶當天晚上年終尾牙宴,要送給幾百位來賓的伴手禮,本人答應下午1點30分讓客戶來公司取貨,現在短少一件就無法交差了,於是立即放下手邊工作,進行緊急追貨行動。

    除了先向新竹貨運的送貨司機反應,並打電話給新竹貨運客服人員,要求儘快找到該件貨物,並即刻送來本公司。經過幾番折騰,中午12點30分左右,新竹貨運客服打電話來,告知貨在別區的司機車上,會馬上叫計程車把貨送來本公司,預計一個小時會到達。

    一個鐘頭之後貨還沒到,再次與新竹貨運客服反應後,下午2點40分左右貨終於送到了,此時立即鬆了一口氣,總算可以向客戶交待了。但打開紙箱一看,裡面裝的並不是本公司的貨物,此時火冒三丈,馬上再打電話給客服人員,客服人員又再度聯絡各個站所尋找貨物下落;3點50分左右客服又來電,告知貨己在台北重陽所找到了。

    早上送達的那一件貨,客戶等不及己於3點左右取走了,仍未找到的那一件貨,客戶要求必須於晚上七點前送達該公司。由於客戶公司位於桃園縣龍潭鄉,新竹貨運又一再出包,當貨件找到並確認無誤後,本人立即要求新竹貨運,必須想辦法將貨於晚上七點前轉送到客戶處,新竹貨運於是又安排計程車,專車將貨於6點左右送達本公司客戶手中,終於結束一場交貨驚魂記。

    此次火急追貨事件,本公司前後打了10幾通電話,除了打給新竹貨運客服人員,也要求上游供應商協助查貨、追貨,整個過程可以用氣急敗壞、驚心動魄來形容,因為貨若找不到就無法向客戶交待,還好最後終於處理妥善,也獲得客戶的諒解。

    新竹貨運一向很少出錯,這次一而再的出狀況,本人一度很不高興,但新竹貨運勇於承擔錯誤,並立即亡羊補牢的負責任態度,讓本人不禁提筆為文,要給新竹貨運一個「讚」啦,這次事件要是換成別家貨運公司,後果一定很難想像。

王道寬的攝影天地 http://www.wtk.idv.tw

訪客留言

請在下方空白框輸入答案,再按下送出迴響按鈕。 請重新載入驗證碼。

禮品&贈品批發網-海彥禮品贈品批發公司

王道寬 攝影天地

王道寬攝影天地

縮時攝影 – 台北信義新天地

縮時攝影 – 台北信義新天地

縮時攝影 – 國道中港交流道

國道中港交流道

縮時攝影 – 台中國家歌劇院

縮時攝影 – 台中國家歌劇院

縮時攝影–台中望高寮

縮時攝影 – 台中望高寮 (手機拍攝)

熊貓吃大餐

熊貓吃大餐

訂閱網站文章

輸入你的電子郵位址訂閱網站新文章及接收通知。