救國團「公義‧自由‧和平‧救國」大遊行

  救國團發起的「公義‧自由‧和平‧救國」大遊行活動,2022年10月30日在滂沱大雨中進行,遊行隊伍分為公義、自由、和平三個縱隊,下午二點分別是從中正紀念堂大孝門、大忠門及二二八和平公園出發,抵達凱達格蘭大道景福門前集結為救國大隊,前總統馬英九、前副總統呂秀蓮及吳敦義,到場聲援加油打氣。

  救國團被行政院黨產會認定為國民黨附隨組織,資產將被政府沒收充公,團務勢必難以持續運作,影響員工及教育中心、學習中心、運動中心講師共約7000人的生計,也危及救國團的生存權。

  救國團主任葛永光表示,救國團是民國四十一年行政院籌組成立的,隸屬於國防部,最高法院也認定救國團成立時是政府組織,怎麼會是政黨附隨組織?這是欲加之罪何患無辭,令人無法接受。

  今天救國團發起「公義‧自由‧和平‧救國」大遊行,是救國團成立70年以來,第一次走上街頭表達訴求,此為官逼民反的結果,除了抗議黨產會不公不義外,也關心台灣目前所面臨的各種危機,要向當權者反映真正的民意。

 

訪客留言

請在下方空白框輸入算術答案,再按下送出留言按鈕。 請重新載入驗證碼。

王道寬 攝影天地

王道寬 攝影天地

“王道寬” YouTube頻道

“王道寬” Facebook

翻譯 translation
縮時攝影 – 台北信義新天地

縮時攝影 – 台北信義新天地

縮時攝影 – 國道中港交流道

國道中港交流道

縮時攝影 – 台中國家歌劇院

縮時攝影 – 台中國家歌劇院

縮時攝影–台中望高寮

縮時攝影 – 台中望高寮 (手機拍攝)

熊貓吃大餐

熊貓吃大餐

訂閱網站新文章