救國團榮譽獎章

 我於1985年加入救國團台北市工商青年社會服務隊,開啟了我的義工生涯。在救國團的義工服務期間,我曾擔任過隊長、召集人等職務,目前擔任諮詢委員,持續參與救國團義工服務至今(2023年)己長達38年。

 救國團為了表揚在義工服務中表現優秀的同志,設有榮譽獎章制度,符合資格的義工會依據《救國團社會團務義務工作同志榮譽表彰頒授要點》,分別頒發榮譽獎章,以表彰義工對社會服務所付出的辛勞與奉獻。

 我在救國團漫長的義工服務期間,獲得總團部頒發兩項榮譽獎章:

一、服務獎章:民國79年(1990年)獲頒五等服務獎章,之後陸續獲頒四等、三等、二等、一等服務獎章,民國87年(1998年)獲頒最高等級的特等服務獎章。
二、勞績獎章:民國84年(1995年)獲頒五等勞績獎章,之後陸續獲頒四等、三等、二等、一等勞績獎章,去年(2022年10月)獲頒最高等級的特等勞績獎章。

  獲得救國團總團部頒發以上榮譽獎章,是對個人從事社會義務服務工作的肯定,也是我在救國團38年義工生涯的服務紀錄。


〈救國團社會團務義務工作同志榮譽表彰頒授要點〉

頒授條件:
1.服務獎章:
     五等服務獎章:擔任義工年資滿二年以上者。
     四等服務獎章:擔任義工年資滿四年以上,且已獲頒五等服務獎章者。
     三等服務獎章:擔任義工年資滿六年以上,且已獲頒四等服務獎章者。
     二等服務獎章:擔任義工年資滿八年以上,且已獲頒三等服務獎章者。
     一等服務獎章:擔任義工年資滿十年以上,且已獲頒二等服務獎章者。
     特等服務獎章:擔任義工年資滿十五年以上,且已獲頒一等服務獎章者。
2.勞績獎章:
     五等勞績獎章:服務滿五年以上,不滿十年,且已獲頒四等服務獎章者。
     四等勞績獎章:服務滿十年以上,不滿十五年,且已獲頒三等服務獎章者。
     三等勞績獎章:服務滿十五年以上,不滿二十年,且已獲頒二等服務獎章者。
     二等勞績獎章:服務滿二十年以上,不滿二十五年,且已獲頒一等服務獎章者。
     一等勞績獎章:服務滿二十五年以上,不滿三十年,且已獲頒特等服務獎章者。
     特等勞績獎章:服務滿三十年以上,且已獲頒特等服務獎章者。

 

 

 

 

訪客留言

請在下方空白框輸入算術答案,再按下送出留言按鈕。 請重新載入驗證碼。

王道寬 攝影天地

王道寬 攝影天地

“王道寬” YouTube頻道

“王道寬” Facebook

縮時攝影 – 台北信義新天地

縮時攝影 – 台北信義新天地

縮時攝影 – 國道中港交流道

國道中港交流道

縮時攝影 – 台中國家歌劇院

縮時攝影 – 台中國家歌劇院

縮時攝影–台中望高寮

縮時攝影 – 台中望高寮 (手機拍攝)

熊貓吃大餐

熊貓吃大餐

訂閱網站新文章