大湖公園獅子亭

民國八十三年,本人在台北市南港國際獅子會前會長的引薦下,加入300A1區台北市南港國際獅子會成為獅子會會員。 繼續閱讀 »

攝影印樣(印相)

早期,一卷36張的135底片至少可拍36-40張照片。一般人拍照完成後,通常直接送到照相館沖洗放大成3x5吋或4x6吋照片。 繼續閱讀 »

影音動畫效果 ﹝ 會說話的狗 ﹞

本人拍攝的狗照片,利用影音軟體製作的影音動畫效果 繼續閱讀 »

人像攝影的技巧

每一個業餘攝影者,在學習攝影初期,大都是以拍攝人物紀念照為主 繼續閱讀 »

採光的技巧

光是攝影的主要煤介,沒有光就無法顯現景物的色彩、影像和造形 繼續閱讀 »

鏡頭的種類及特性

鏡頭是照相機不可或缺的基本要件。早期的鏡頭是由二片透鏡所組成 繼續閱讀 »

77年11月 北青攝影學會會員作品評介

77年11月 本人對北青攝影學會會員作品的評介 繼續閱讀 »

光圈和快門的運用

照相機的光圈和快門,是控制曝光的兩大機構,除了控制曝光的基本功能外 繼續閱讀 »

77年10月 北青攝影學會會員作品評介

77年10月 本人對北青攝影學會會員作品的評介 繼續閱讀 »

淺談光圈和快門

照相機的構造複雜,其中光圈和快門是控制曝光的兩大機構 繼續閱讀 »

談如何維護照相機

隨著科技的進步,以及國民生活水準的普遍提高,今日照相機的普及,幾乎已 繼續閱讀 »

如何選購照相機

攝影是一門結合光學和科技的藝術,學習攝影不但能開闊視野、增廣見聞 繼續閱讀 »

77年7月 北青攝影學會會員作品評介

77年7月 本人對北青攝影學會會員作品的評介 繼續閱讀 »

王道寬 攝影天地

王道寬攝影天地

王道寬 Facebook粉絲頁
王道寬 FB.YT 網站
縮時攝影 – 台北信義新天地

縮時攝影 – 台北信義新天地

縮時攝影 – 國道中港交流道

國道中港交流道

縮時攝影 – 台中國家歌劇院

縮時攝影 – 台中國家歌劇院

縮時攝影–台中望高寮

縮時攝影 – 台中望高寮 (手機拍攝)

熊貓吃大餐

熊貓吃大餐

訂閱網站文章

輸入你的電子郵件位址訂閱網站新文章及接收通知。