台灣高鐵真摯為顧客服務的精神

 我的岳母今年78歲,住在台北,不識字。以往從南港搭乘高鐵到台中,都有親人陪用坐車,所以在搭車上沒有問題。
 今年中秋節,她要獨自搭高鐵來台中我家過節同時為她慶生,我擔心她不識字會搭錯車,所以9月初在網路訂票完成後,即刻致電高鐵客服專線,詢問是否有工作人員或志工,可以協助老人家上車。
 接電話的男性客服人員,客氣的回答平時沒有提供此項服務,但可以事先預約,他們會特別在當天安排專人協助上車,只要發車前20分鐘到服務台表明身份即可。電話客服人員詳細詢問乘客姓名、搭乘日期、時間、車次、聯絡人、聯絡電話,就順利的完成預約工作。
 9月21日當天下午,發車前幾分鐘,高鐵南港站的女性服務員,打電話通知我內人,老太太沒有去服務台報到,我內人請她到列車上確認是否有上車,沒多久該位服務員來電回報,她有親自到車廂內確認過,老人家已上車並坐在位子上了。
 會發生此意外狀況,是因我岳母到高鐵南港站時,只向服務台人員詢問要如何搭車,沒有特別表明身份,服務人員便口頭告訴她怎麼走到月台,老人家後來再問同樣要搭車的乘客,同行的乘客看了我岳母的車票,發現她們搭的是同一班次列車,於是就帶著她一起上了車。
 台灣高鐵品質管理的三個核心主軸之一即為顧客服務,從我岳母此次搭乘高鐵的過程,高鐵員工認真負責的態度確實值得肯定,也體現了台灣高鐵真摯為顧客服務的精神。

高鐵列車穿越台中市區

訪客留言

請在下方空白框輸入答案,再按下送出迴響按鈕。 請重新載入驗證碼。

禮品&贈品批發網-海彥禮品贈品批發公司

王道寬 攝影天地

王道寬攝影天地

縮時攝影 – 台北信義新天地

縮時攝影 – 台北信義新天地

縮時攝影 – 國道中港交流道

國道中港交流道

縮時攝影 – 台中國家歌劇院

縮時攝影 – 台中國家歌劇院

縮時攝影–台中望高寮

縮時攝影 – 台中望高寮 (手機拍攝)

熊貓吃大餐

熊貓吃大餐

訂閱網站文章

輸入你的電子郵位址訂閱網站新文章及接收通知。