養鴿記事

    國中一年級時,遠在宜蘭蘇澳工作的表哥,回家鄉過農曆年,順便帶了二隻一公一母的鴿子回來送我,從此與鴿子有了密切的關係。

    剛開始飼養時,把鴿子關在窄小的鐵籠裡,後來覺得活動空間太小了,於是撿來一些木片和樹幹,沿著茅草屋的牆壁,建造了一個大籠子,上面舖了木板防雨,兩側圍上塑膠布防風,這就成了牠們的新家。

    養了幾個月後,母鴿生了二顆蛋,在公鴿和母鴿輪流孵化下,十幾天後幼鴿破殼而出,自此鴿子便倍增為 4 隻。後來母鴿陸續生了幾胎,加上幼鴿長大後又繁衍後代,還有幾隻賽鴿漂流到我家成為新成員,全盛時期總共養了 20 幾隻鴿子。

    國中畢業後,由於家境貧困,只好離鄉背井,隻身前往北部的工廠工作賺錢,並以半工半讀的方式繼續完成學業。離開家鄉時,把鴿子交給弟妹們照顧,幾年後全家搬遷到北部定居,因為沒有空間豢養,於是便結束鴿子與我的互動關係。

王道寬的攝影天地 http://www.wtk.idv.tw

 

訪客留言

請在空白框輸入正確答案,再按送出留言按鈕。

禮品&贈品批發網-海彥禮品贈品批發公司

王道寬 攝影天地

王道寬攝影天地

按讚or分享
縮時攝影 – 國道中港交流道

國道中港交流道

縮時攝影 – 台北信義新天地

縮時攝影 – 台北信義新天地

縮時攝影 – 台中國家歌劇院

縮時攝影 – 台中國家歌劇院

縮時攝影–台中望高寮

縮時攝影 – 台中望高寮 (手機拍攝)

熊貓吃大餐

彙整